재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 9581 vote 7 2006.05.17 (16:26:06)

동네에서 가끔 혼자 혹은 다른 개와 같이 떠도는 개들을 가끔 만납니다.  저희 개는 워낙 다른 개를 몰라서 무턱대고 개나 고양이를 보면 으르렁거리고 위협을 해서 일단 우리 개를 안고 뛰어야 하거든요.

유기견을 만나면 어떻게 해야 하나요?
물론 데리고 와서 보호해 줘야 하겠지만, 어떻게 해야 할 지 몰라 그냥 지나치고 가슴 아파하고 그러거든요.

한 번은 운전 중에 돌아다니는 개가 있어서 전 천천히 운전을 해서 길을 넘어가도록 했더니 제 옆 차선의 차가 빨리 달려서 길을 넘어가던 그 강아지 결국엔 차에 쳐서 죽었습니다.

정말 가슴아파요.

kaps

2006.05.18 (17:35:41)
*.203.152.236

경원씨께서 사시는 곳이 어디신지요?
협회가 대구에 있어 다른 지역까지 갈 수는 없지만 만약 대구에 사신다면 그럴경우 협회로 연락을 주시면 됩니다. 다른지역은 구청의 지역경제과로 연락을 하시구요. 그전에 유기동물을 발견하면 일단은 그냥 지나치지 마시고 구조를 갈 동안에 보호를 하고 계셔야 합니다. 구조를 가는 사이에 어디론가 사라지는 경우가 많거든요..
전주미

2006.08.01 (09:11:18)
*.234.7.119

저도 늘 그래요...ㅡㅜ
제목 날짜sort 조회 수