재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
TV 책을 말하다 -동물이야기
by 박상후 (*.98.144.168)
read 10501 vote 0 2005.06.10 (00:56:49)

제목 : TV 책을 말하다 -동물이야기

KAPS의 박혜선회원께서 TV 책을 말하다에 동물이야기를 테마로 선정해주셨으면 하고 긴 사연을

보냈는데 채택이 되어 방송하기로 결정이 났답니다. 기쁘죠.

이번 6월10일 녹화고 6월 16일에 방영한데요.

저도 내일 방청객으로 참석합니다. 지난 1월에 구조된 말라뮤트 장군이도 방청하러 올지도

모른데요.

동물이 인간과 가까운 존재이면서도 말못하는 짐승이라 함부로 대하는경우도 많은데

그전에 저희가 책을 통해 동물에 대해 다시한번 생각해보게끔 하는 좋은 프로그램이라 생각합니다.

TV 책을 말하다 에서 동물이야기를 테마로 선정한후 다룰 책.

동물과 인간, 그 교감의 역사를 다룬

‘동물, 인간의 동반자’, (제임스 서펠)

도시 속에 갇힌 인간의 동물적 본능과 문명의 광기를 해부한

‘인간 동물원’, (데즈몬드 모리스 지음)

이 두 권의 책을 통해

‘동물과 인간’의 관계에 관련된 다양한 이야기를 나눌 예정이라고 합니다.

방송일시 : 2005년 6월 16일 (목) 밤 10시 1TV (60분간)

테마북

- 인간 동물원 (데즈먼드 모리스 지음)

- 동물, 인간의 동반자 (제임스 서웰 지음)

출연자

- 이숙경 (‘줌마넷’ 대표)

- 김종휘 (문화평론가)

- 이만교 (소설가)

많은 회원님들 녹화방송에서는 뵙지 못하겠지만, 나중에 방송할때 꼭 봐주세요.
제목 날짜sort 조회 수